Sonntag, 24. Juli 2011

Initiative Sonntagssüß!

Guten Morgen,ihr süßen.




Meinem Kopf geht es heute wieder besser.
Kein Wunder, es gibt ja auch Kuchen.
Gedeckte Apfeltorte â la Oma Elsbeth.


 Man nehme:
125 gr weiche Butter
125gr Zucker
2 Eier ( Größe L)
1 Priese Salz
1 Spritzer Zitrone
160 gr Mehl
1 Tl Backpulver
7 El Milch
ca. 850 gr Äpfel

So wird es gemacht:
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Zitrone gut verrühren.
Salz, Backpulver und das Mehl vermischen ( sieben) und unter rühren, so das ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Soviel Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Äpfel schälen, entkernen, halbieren und jeweils auf der runden Seite mit dem Messer viele kleine, Parallele Einschnitte machen.
Eine 26 cm Springform einfetten, 
den Teig gleichmäßig verteilen - 
und so viele Apfelhälften wie möglich auf dem Teig verteilen, 
die restlichen Äpfel zerschneiden, und in die Lücken quetschen. Alles leicht an drücken.

Ab in den Backofen - am besten auf einen Rost, in die zweite Schiene von unten - nach ca. 40 - 50 Minuten ist diese herrliche Apfeltorte fertig.
Am besten schmeckt er mit Schlagsahne. 
Guten Appetit!

Christiane

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen